Herzlich Willkommen beim Rheydter SV 1905 e. V.

Abschied vom RSV-Stadion - aber wir kommen wieder!

Das war's (vorerst)! Mit dem Derby gegen die Sportfreunde Neuwerk (2:2) endete die Ära des RSV-Stadions, so wie wir es bisher kannten Wir bedanken uns nochmal bei allen Besuchern, die teilweise eine sehr weite Anreise in Kauf nahmen, Helfern und natürlich bei beiden Mannschaften für einen tollen Fußballabend, der einen würdigen Abschied für das Rheydter Stadion darstellte. Nun freuen wir uns auf eine modernisierte Arena in Rheydt und hoffen, zur Wiedereröffnung den ein oder anderen wieder in Rheydt begrüßen zu dürfen. Für das Foto bedanken wir uns beim Groundhopper Puggy on Tour aus Hückelhoven.

Unsere aktuellen News findet Ihr auf der linken Seite.

Eure RSV-Online Redaktion

Zwei Elfmeter und eine Rote Karte bringen den Spö um den verdienten Lohn

Kaum zu beruhigen war RSV-Coach René Schnitzler nach dem Abpfiff in Dilkrath. Seine Mannschaft war zunächst hochüberlegen und führte schon mit 2:0 und unterlag schließlich in einem denkwürdigen Spiel den Gastgebern mit 3:5. "Ich kommentiere normalerweise keine Schiedsrichterleistungen, aber das, was Schiedsrichter Tobias Wegner heute gepfiffen hat, kann ich nur als absolute Frechheit bezeichnen! Er hat aber auch wirklich jede Szene gegen uns gepfiffen - das ist einfach unglaublich", schimpfte der Rheydter Coach.

Hier wird Ferdi Berberoglu unsanft zu Boden gerissen / Foto: Martina Krämer-Lichtschlag

Knackpunkt des Spiels war wohl eine eher harmlose Szene im Rheydter Strafraum in der 45. Minute, als der Unparteiische zum Entsetzen der Gäste auf den Punkt zeigte. Zu diesem Zeitpunkt führte der Spö durch einen Doppelschlag von Kapitän Silvio Cancian (20.) und  Ferdi Berberoglu (23.) mit 2:0 - und hätte sogar noch deutlicher führen können. Dilkrath nutzte den Elfmeter, um quasi mit dem Pausenpfiff auf 1:2 zu verkürzen. Zur 2. Halbzeit waren die Gastgeber somit wieder im Spiel. Es dauerte keine 10 Minuten, da zeigte Schiedsrichter Tobias Wegner abermals auf den Punkt - diesmal war der Strafstoß allerdings unstrittig. Lawrence Aidoo hatte auf der Torlinie einen Ball mit der Hand abgewehrt und somit ein klares Tor verhindert.

Logische Folge: Strafstoß für Dilkrath und Rote Karte für Aidoo. Ilir Tahiri verwandelte diesen Strafstoß ebenso wie den ersten und traf zum 2:2-Ausgleich.

Er stand im Brennpunkt: Schiedsrichter Tobias Wegner / Foto: Martina Krämer-Lichtschlag

Das Spiel kippte nun wurde nun immer hektischer. Gegen dezimierte Rheydter machten die Gastgeber Druck und gingen in der 62. Minute durch Dennis Parzych erstmals in dieser Partie in Führung. Rheydt antwortete mit wütenden Angriffen und kam tatsächlich in Unterzahl in der 75. Minute durch Visar Haklaj zum 3:3-Ausgleich. Fast im Gegenzug gingen die Gastgeber wieder in Führung. Torschütze war Rico Hildebrand. Als der RSV in der Schlußphase seine Abwehr entblößte, machte Hildebrand mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf für die Gastgeber. "Ich kann meiner Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Wir mußten mit zwei Spielern aus unserer Kreisliga C Mannschaft antreten. Die Jungs haben ihre Sache wirklich gut gemacht, aber der Schiedsrichter hat heute den Ausgang dieser Partie wesentlich beeinflußt. Schade, dass die Jungs nicht für ihre gute Leistung belohnt wurden, aber es geht weiter!", gab sich RSV-Coach René Schnitzler kämpferisch.

Fotogalerie zum Spiel (FuPa)

SeniorenAlle Senioren-Mannschaften des RSV im Überblick

Das spö-MagazinAlle Ausgaben des Magazins auf einer Seite

Das spö-Magazin

RSV-JugendAlles über die Jugend des Rheydter Spielvereins

RSV-Jugend

AnsprechpartnerFür alle Anlässe stehen unsere Ansprechpartner zur Verfügung

Spö Magazin

RP: Tschö, RSV-Stadion!

1921 erfolgte der Spatenstich, 1922 wurde die Arena an der Jahnstraße eingeweiht. Nun weicht sie dem künftigen Campus-Park Rheydt. Ein Rückblick der Rheinischen Post auf ein bewegtes Stück Mönchengladbacher Sportgeschichte.

Groundhopper-Karten

Jeder Groundhopper, der am Samstag keine Groundhopper-Karte mehr erhalten hat (waren ausverkauft), kann sich diese nachträglich schicken lassen.

Abschied vom RSV-Stadion

Zwei Bezirksliga-Spiele noch, dann rollen die Bagger an und das altehrwürdige Stadion wird in einen modernen Sportpark verwandelt.
Am Freitagabend um 20.00 Uhr empfängt der Rheydter SV den SV Lürrip zum Lokalderby an der Nordstraße.

Spö-Magazin zum Spiel gegen Lürrip